La zucca per me è una delle gioie dell’autunno, adoro la zuppa di zucca che propino regolarmente ai miei familiari, ma anche la pumpkin pie americana e gli gnocchi di zucca! Prima di cucinarla però, vogliamo sfruttare al massimo questa zucca?! Questo centrotavola è ideale, la zucca non si rovina e passata l’occasione si può serenamente cucinare. Io ne ho fatto una zuppa, appunto!
Trovo la forma della zucca molto carina, vi ricordate quelle che avevo fatto con la ciniglia?
In generale mi piace usare elementi vegetali che poi possono essere riutilizzati, come l’aglio della ghirlanda dell’anno scorso. Ma torniamo a noi!
Centrotavola, finalmente è arrivato l’autunno con le sue zucche: il tutorial
Occorrente:
- Zucca
- Coltello
- Pennarello
- Bicchiere
- Candele
- Sale
- Cucchiaio
- Bacche
- Edera
Centrotavola, finalmente è arrivato l’autunno con le sue zucche: Come fare
- Scegli una zucca con un diametro di almeno una ventina di cm, non tanto più grande ma nenache tanto più piccola. la prima che ho preso , con la quale ho fatto gli gnocchi, era troppo piccolina, sproporzionata rispetto a bicchiere.
- Posiziona il bicchiere al centro e con il pennarello segna il perimetro
- Taglia il tondo disegnato con un coltello. Io ho iniziato con quello che vedi nella foro per poi passare ad uno più piccolo perché era più comodo. Il coltello deve essere a punta per poterlo inserire nella zucca e, soprattutto all’inizio devo metterlo perpendicolare
- Una volta tagliato il perimetro, estrai il centro e rifinisci il taglio se ti sembra di non riuscire ad inserire il bicchiere.
- Con il cucchiaio pulisci l’interno della zucca togliendo semi e filamenti
- Inserisci il bicchiere e versaci dentro del sale che ti servirà a tenere in piedi le candele
- Prendi il ramo di edera e crea una coroncina intrecciandolo su se stesso, basta poco.
- Posiziona l’edera intorno al bicchiere
- Decora con le bacche. Puoi usare anche il ribes o l’uva nera magari non troppo grande.
- Posiziona le candele nel sale .. et voilà!
Ecco come fare!
Advertisement